quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Anvisa propõe avisos sobre riscos de ovo cru

URL: http://redir.folha.com.br/redir/online/folha/ciencia/rss091/*http://www1.folha.uol.com.br/folha/equilibrio/noticias/ult263u461646.shtml


A gemada e outras preparações com ovos crus estão na mira da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). A agência aprovou ontem uma proposta para colocar no rótulo de todos os ovos duas advertências: "O consumo deste alimento cru ou mal cozido pode causar danos à saúde" e "mantenha os ovos preferencialmente refrigerados", inclusive no comércio. A medida, agora, será submetida a consulta pública. Seu objetivo é reduzir os casos de doenças causadas por contaminação pela bactéria salmonela, encontrada no intestino de animais. A bactéria é particularmente comum nas galinhas e pode estar presente tanto na casca como dentro do ovo. Leia mais (29/10/2008 - 10h13)

Nenhum comentário: