quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Feirantes têm dois meses para provar boa procedência do pastel à Prefeitura - Portal da Prefeitura da Cidade de São Paulo

Feirantes têm dois meses para provar boa procedência do pastel à
Prefeitura

Secretaria abre, nesta quinta-feira (20), inscrições de curso gratuito
para que comerciantes se adequem às normas sanitárias; aulas começam em
31/01

A Secretaria de Coordenação de Subprefeituras determinou que os
feirantes que vendem pastéis informem dados sobre a procedência da
massa utilizada nos produtos à Supervisão de Abastecimento (Abast). Os
comerciantes terão até março para se adequar à determinação. Para isso,
haverá um curso para que os feirantes aprendam a fazer os seus produtos
com a qualidade exigida pela Secretaria.

As inscrições para o curso gratuito de Boas Práticas de Manipulação de
Alimentos para Feiras Livres começam hoje (20). As aulas começam em
31/01 e são obrigatórias não apenas para pasteleiros, mas para todos os
feirantes que comercializam comidas típicas como yakissoba, tapioca,
pamonha e churros, além de doces caseiros e lanches rápidos.

Durante as aulas os participantes aprenderão sobre de higiene, técnicas
de armazenamento, exposição dos produtos, limpeza e atendimento ao
consumidor. As inscrições podem ser realizadas pelo telefone (11)
3313-2444, ramal 265. O curso acontece às segundas-feiras e tem 4 horas
de duração.

Controle de qualidade

A partir de agora, sempre que o feirante iniciar a renovação da sua
matricula, o que ocorre mensalmente, terá como obrigação informar o
endereço onde a massa do pastel é produzida, além de fornecer
informações sobre onde se realiza a manipulação, acondicionamento e
armazenamento do produto. Técnicos da Secretaria realizarão vistorias
nos locais antes da emissão da nova licença, para garantir que todas as
normas sanitárias estejam sendo cumpridas. Para os feirantes que não
fabricam a própria massa de pastel será obrigatório informar dados
sobre onde ela é produzida. --
http://www.prefeitura.sp.gov.br/cidade/secretarias/subprefeituras/se/noticias/index.php?p=18711


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